Recette de Cake au citron et à la lavande

Dans cette nouvelle recette nous vous proposons un delicieux gouter à partager un cake au citron et à la lavande de Provence.
recette-cake-citron-lavande

RECETTE DE CAKE AU CITRON ET Â LA LAVANDE 

 

Comment utiliser la lavande en cuisine ?  Puis-je utiliser la lavande de mon jardin en cuisine ? Nous repondons à toutes vos intérogations dans notre présedant article, dans la rubrique Actus de notre site internet. 

 

Ingrédients:

  • 125 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre roux
  • 75 g de miel de montagne
  • 3 œufs
  • 1 citron pressé
  • 175 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de lavande séchée non traitée
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, chauffer à feu doux le jus de citron avec les fleurs de lavande et laisser infuser hors du feu, à couvert.

2. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter ensuite le miel et une pincée de sel. Incorporer les œufs en mélangeant entre chaque ajout.

3. Une fois refroidi, filtrer le jus de citron pour retirer les fleurs et le verser dans la préparation.

4. Tamiser la farine par-dessus et mélanger à l’aide d’une spatule.

5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes de cuisson environ.

6. À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler et de laisser complètement refroidir avant de déguster.

7. Il ne reste plus qu’à découvrir ce fabuleux cake au citron et à la lavande.

8. Bonne dégustation !